IMG_1247.JPG

小琉球當地麵館『社區麵店』,據說已經是傳承到第三代,要來小琉球前本地人都推薦這家麵館,早期來小琉球都只去人擠人的相思麵,別看小小一間裡面可是有冷氣的喔,小琉球天氣這麼熱,大家不訪來這裡吃麵吹個冷氣吧!!

IMG_1248.JPG

今日我們選擇早餐來這裡吃,這裡的餐點價格都不貴都是屬於銅板美食,我們就來碗招牌的咖哩麵/一碗40元,來吃看看吧

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8092.JPG

想說來到泰國清邁考察晚上已經考察完清邁人妖秀,剛好對面就是泰拳秀的場地清邁泰拳競技場 (Chiangmai Boxing Stadium),一同順便考察吧!! 今晚就是個爆肝行程,

IMG_8093.JPG

泰拳競技場的門票分為三種,最貴的為V.I.P EXTRA票(1500泰銖)2樓看臺正中央,RINGSIDE票(1000泰銖)看臺側邊,GRANDSTAND票(600泰銖)一樓後方,共分三個區域

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8044.JPG

清邁是泰國第二個大城,一般來說泰國旅遊行程大多都會安排人妖秀,不過小編看的人妖秀大多都在芭達雅,真的是非常美艷動人,此次特別來看看清邁的人妖秀是否也是如此

IMG_8048.JPG

買票入場一般票為800泰銖 VIP門票為1000泰銖

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7721.JPG

又再次到訪清邁,此次來探勘清邁的平價酒店,非常推薦Green Lake Resort綠湖酒店,此酒店於2019剛整修完成,

IMG_7723.JPG

飯店看出去有湖景,到訪時飯店感覺在搭設舞台,可能近期有活動

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7500.JPG

來到泰國清邁,應該很多人會問"大象便便紙公園"到底是什麼景點,怎麼這麼多旅行社這麼喜歡安排,今天帶你來看看吧!!

大象便便紙公園主要都是利用大象的便便回收後再做成紙製品,因為大象都是草食性的,平常也都吃甘蔗.草類.水果類...等,由於清邁大象園特別多,因此附近的大象便便都會曬乾後回收至此,

IMG_7506.JPG

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20200526_IMG_0356.JPG

近日在住家台中高工附近看到一間開很大的牛肉麵店-食湘味牛肉麵,想說店面這麼大來去試吃看看,

20200526_IMG_0341.JPG

門口櫃檯是滷味切盤,可以在這裡點些小菜,

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Jing Jai Market (Rustic Market)

清邁旅遊如果遇到周末假日,大家一定會想要逛周末夜市,也是大家耳孰能祥的,但卻鮮少人知道在週末的早上也有個市集,這個市集就是清邁 Jing Jai Market 市集,這個市集大多都是泰國本地人逛街的,但近年來也越來越多觀光客到訪。

jingjaimarket文創市集

JING JAI MARKET主要分為兩大區域,一區為文創創意商品,一區為農夫市集,

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清邁友善大象營

泰北清邁旅遊,你可以玩的更不一樣,清邁親子遊推薦您友善大象體驗營HUG CHANG MAETENG ELEPHANT SANCTUARY,在泰國盛行已久,許多到清邁旅遊的人,都會到此體驗當象伕、幫大象洗澡、騎大象玩耍的活動。早期泰國大象的作用,大多都是用來幫助人們開荒、築路、伐木、搬運重物外,甚至於戰爭打仗用,但已無戰爭多年,大象也沒有野外求生的本能,實境變遷下大象在泰國旅遊業蓬勃發展,因此有大象表演、騎大象…等活動,形成另一個商業模式。

友善大象保育營HUG CHANG MAETENG ELEPHANT SANCTUARY象伕體驗活動

早期是人民養大象,現在是大象養人民,在泰國大象是有身分證的,因此不能隨意的利用大象斂財,在網路發達以及撻伐對於大象殘忍的虐待聲浪下,我想這是少數人才會這樣對待大象,在這專業的清邁大象體驗營內,設有大象醫院、大象繁殖處、這裡的大象是由專業象伕訓練的,許多人覺得泰國對待大象不友善,但是真的有了解大象嗎??藉由清邁親子遊讓我們帶您了解大象的生活所需吧!

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

泰北叢林飛索

清邁玩什麼?清邁擁有濃密的山林、豐富的自然生態,來到清邁旅遊,當然不能錯過叢林飛索,當冒險家綁上安全繩索,站上飛索平台一躍而下,彷彿化身泰山, 歡樂與尖叫,若是不想玩這麼刺激,也有很多適合親子共遊的設施,像是吊橋體驗等有趣的設施,都是到清邁旅行不可錯過的好行程。

在Pongyang Jungle Coaster Zipline Camp& Resort這裡您可以玩 入門款與進階款,一般入門款大約會走14個平台,如果進階款就會走36個平台,但小編覺得入門款足以,在Pongyang Jungle園區內 主要有三個活動叢林飛索Jungle Fly、叢林過山車Coaster、叢林垂降Quick Jump

清邁叢林飛索.叢林過山車.叢林飛躍

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「小星球帳篷酒店」獨立的星球部落,睡在山林中,體驗在星空下入眠!

小星球帳篷酒店

您來清邁想走進大自然嗎?? 是否又不想住一般的酒店呢??

位於清邁近郊山中的梯田裡,有個獨立的星球部落,今日特別介紹清邁特色酒店,「小星球帳篷酒店」Mon Eng Dao Resort (ม่อนอิงดาว แคมป์ปิ้งรีสอร์ต)

小星球帳篷酒店-露營區

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()