Jing Jai Market (Rustic Market)

清邁旅遊如果遇到周末假日,大家一定會想要逛周末夜市,也是大家耳孰能祥的,但卻鮮少人知道在週末的早上也有個市集,這個市集就是清邁 Jing Jai Market 市集,這個市集大多都是泰國本地人逛街的,但近年來也越來越多觀光客到訪。

jingjaimarket文創市集

JING JAI MARKET主要分為兩大區域,一區為文創創意商品,一區為農夫市集,

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清邁友善大象營

泰北清邁旅遊,你可以玩的更不一樣,清邁親子遊推薦您友善大象體驗營HUG CHANG MAETENG ELEPHANT SANCTUARY,在泰國盛行已久,許多到清邁旅遊的人,都會到此體驗當象伕、幫大象洗澡、騎大象玩耍的活動。早期泰國大象的作用,大多都是用來幫助人們開荒、築路、伐木、搬運重物外,甚至於戰爭打仗用,但已無戰爭多年,大象也沒有野外求生的本能,實境變遷下大象在泰國旅遊業蓬勃發展,因此有大象表演、騎大象…等活動,形成另一個商業模式。

友善大象保育營HUG CHANG MAETENG ELEPHANT SANCTUARY象伕體驗活動

早期是人民養大象,現在是大象養人民,在泰國大象是有身分證的,因此不能隨意的利用大象斂財,在網路發達以及撻伐對於大象殘忍的虐待聲浪下,我想這是少數人才會這樣對待大象,在這專業的清邁大象體驗營內,設有大象醫院、大象繁殖處、這裡的大象是由專業象伕訓練的,許多人覺得泰國對待大象不友善,但是真的有了解大象嗎??藉由清邁親子遊讓我們帶您了解大象的生活所需吧!

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

泰北叢林飛索

清邁玩什麼?清邁擁有濃密的山林、豐富的自然生態,來到清邁旅遊,當然不能錯過叢林飛索,當冒險家綁上安全繩索,站上飛索平台一躍而下,彷彿化身泰山, 歡樂與尖叫,若是不想玩這麼刺激,也有很多適合親子共遊的設施,像是吊橋體驗等有趣的設施,都是到清邁旅行不可錯過的好行程。

在Pongyang Jungle Coaster Zipline Camp& Resort這裡您可以玩 入門款與進階款,一般入門款大約會走14個平台,如果進階款就會走36個平台,但小編覺得入門款足以,在Pongyang Jungle園區內 主要有三個活動叢林飛索Jungle Fly、叢林過山車Coaster、叢林垂降Quick Jump

清邁叢林飛索.叢林過山車.叢林飛躍

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「小星球帳篷酒店」獨立的星球部落,睡在山林中,體驗在星空下入眠!

小星球帳篷酒店

您來清邁想走進大自然嗎?? 是否又不想住一般的酒店呢??

位於清邁近郊山中的梯田裡,有個獨立的星球部落,今日特別介紹清邁特色酒店,「小星球帳篷酒店」Mon Eng Dao Resort (ม่อนอิงดาว แคมป์ปิ้งรีสอร์ต)

小星球帳篷酒店-露營區

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

doi-Inthanon-2.JPG

來到清邁旅遊想要走不一樣的景點,此次探勘來到 茵他儂國家公園

泰國第一高峰茵他儂國家公園,欣賞壯麗的自然風光!在此您可參觀為慶祝泰王及皇后 60 歲而建的國王皇后塔。走訪少數民族克倫族村莊及山林中的 Sirithan 瀑布,感受清邁山水之美。

doi-Inthanon-1.JPG

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小龍在10年前曾經造訪過清邁,那時的我還懵懵懂懂地在旅行社打工,剛好有機會可以來到清邁一同考察,對清邁印象真的非常好,尤其是假日市集讓我回味無窮,多年之後又來到清邁,只是沒想到10年後我會專門規劃清邁旅遊行程,清邁假日市集讓我有多懷念,讓我們慢慢看下去

IMG_3409.JPG

清邁假日市集其實不像曼谷洽圖洽假日市集,都在同一個地方

清邁周六假日市集→舊城南方於南門對面Wua Lai Road(瓦萊路) 點我看GOOGLE地圖

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界的奇妙之處在於,你並不知道下一秒會發生什麼,會遇到什麼,有哪些未知在等待著你,讓我們帶您探索巴里島伊甸園─【吉利島GILI】

gili島 (2).jpg

要前往峇里島,目前還是只有EKAJAYA 的船是最大最舒適也最安全的,有別訪間都用小船來當交通船,船艙內皆有冷氣,可容納200人的大型交通船,此趟從峇里島本島前往Gili Trawangan Island吉利島,船程大約2小時,運氣好的時候還能看到海豚唷~  小龍此次運氣真的不錯 還有看到一群海豚!

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巴里島海鮮蒸籠宴 (1).jpg

對於來到峇里島旅遊 我想很多旅客會認為巴里島跟台灣一樣四周環海,海鮮應該會很便宜,其實真的錯了峇里島海鮮的確很多,這裡都是觀光客都是天價,海鮮價格皆是飛漲阿,還記得有次我千交代萬交代旅客去峇里島不要在餐廳輕易點海鮮來吃,殊不知我這客人還點了超大龍蝦,單單這隻龍蝦就是台幣兩萬多/隻,結帳時他們也都嚇呆了,這幾年在台灣蠻多蒸籠宴的餐廳,雖然我在台灣吃的蒸籠宴大概不到10間,但此次峇里島的蒸籠宴讓我為之驚艷,帶你來看看我們出了什麼好料-此菜色為10人一桌的份量,讓各位看官先一飽眼福!

巴里島海鮮蒸籠宴 (4).jpg

巴里島紅蟳 

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清邁旅遊-王府風味餐 (5).JPG

這是我第二次前往清邁,每當旅遊團到訪,幾乎都會安排此餐廳,因為真的排場大,有特色的風味餐,這也是帶貴賓至清邁旅遊每次都來的餐廳之一,

清邁旅遊-王府風味餐 (1).JPG

清邁旅遊-王府風味餐 (2).JPG

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

泰北清邁藍廟 (9).JPG

上一篇還記得小龍介紹   【泰北】清邁旅行必遊行程,湄登叢林之旅四合一+少數民族-長頸族 

這次介紹是絕美藍廟Wat Ben Den就位於湄登大象營附近30分鐘車程,距離清邁市區約一小時車程,不訪也安排此景點吧!

實來到泰北清邁一路上真的非常多廟宇

文章標籤

小龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()