日本九州山明水秀,拜訪九州是旅遊新風潮,美麗的櫻島火山、醉人的金麟湖、清新的高千穗牧場,還有各地的特殊地景和名勝古蹟,喜愛日本旅遊的你,千萬不能錯過!

櫻島火山.jpg

 

來到南九州不得不要提到篤姬,篤姬是薩摩出身的武士女兒,也是有關鹿兒島的歷史故事。鹿兒島知名的櫻島火山,位在鹿兒島灣之中,看過人氣大河劇《篤姬》的劇迷,一定對這美麗的火山印象深刻,天啊!原來這裡就是劇中的取景地,讓人真的不敢相信眼睛所見~

石橋紀念公園.jpg

鹿兒島成下町的石橋紀念公園,不僅景致優美,篤姬從鶴丸城前往江戶途經的西田橋,就被移築於此,而在《篤姬》劇中,齊彬的隊伍進入鹿兒島城(鶴丸城)的畫面,就是在這裡取景拍攝。

維新故鄉館2.JPG

維新故鄉館.jpg

鹿兒島加治屋町,也被稱為是明治維新的故鄉,對於日本的現代化有著重要的影響,想要了解這段歷史、又懶得讀落落長的文章和無聊的書籍,那麼不妨就參觀維新故鄉館,館中展示明治維新演進過程及主要人物扮演的地位,從1867年幕府倒台至1868年明治新政府成立的相關改革運動,通通用了生動的方式展現,了解日本歷史也能很輕鬆喔!

金麟湖.jpg

大名鼎鼎的金麟湖為於湯布院,由溫泉匯流而成,即使是嚴冬季節,湖水也熱氣騰騰,是盆地中晨霧的來源。優雅又有懷舊氣息的湯布院,自古以來就是日本人氣度假勝地,最近更被日本女性票選為第一名的溫泉區,是療癒旅程全新選擇。

鵜戶神宮2.jpg

九州南方的鵜戶神宮,坐落於日南海岸邊大洞窟中,位於面臨太平洋最突出之鵜戶岬前端,華麗的社殿供奉著海神,有著絡繹不絕的善男信女來此參拜。

鵜戶神宮.jpg

位置偏僻的鵜戶神宮,為什麼聲名遠播?沿著嶙峋岩石中蜿蜒延伸的山道拾級而下,可以見到朱紅色的殿宇座落在臨太平洋的崖洞之中,在這裡可以祈求安產、夫婦百年好合、締結良緣,這就是許多新人、夫婦不遠千里而來的原因啊!

 

蝦之高原,名字相當奇特,因硫磺氣體將茅草染成蝦子般紅色,所以才有這個名稱,高原上有著原始森林,不僅景色優美、空氣清新,春季野花綻放讓人驚喜無限。走累了還可在此休息,將雙腳泡到溫泉水之中,體驗古人湧泉足湯泡腳情趣。

蝦之高原.jpg

在九州別府地區,聚集了8個以地獄為名的特殊地景,其中,占地最大的為~海地獄,這裡的泉水於1200 年前湧出,富含硫酸,呈現海洋一般湛藍的景象,所以才獲得海地獄」之名。

海地域.jpg

九州的自然美景中當然也少不了~瀑布,大瀧、男瀧、女瀧組成的瀑布稱之為關之尾瀑布,流水從高處傾瀉而下,瀑水被輕風吹拂撲面而來,成潭的溪谷上水花相映成趣,是日本瀑布百選之一。

關之尾瀑布.jpg

純淨大地有著無限資源,宮崎內最大乳牛養殖場~高千穗牧場,畜養著健康的牛隻,各式乳製品行銷至日本各地。來到高千穗牧場,翠綠的草地、蔚藍的天空、卡哇伊的小牛,讓人心曠神怡,想要購買牧場內受歡迎的自製乳製品,可要耐心排隊等待喔~

 

 

更多相關訊息

推薦行程:南九州宮崎鹿兒島溫泉休閒五日 (國泰)

特色:暢玩南九州。高千穗牧場、鵜戶神宮、櫻島火山,全日本女性票選NO.1景點~湯布院‧金麟湖

日本九州行程推薦→http://www.newamazing.com.tw/eWeb_newamazing/template/hokuriku.asp

龍行天下粉絲團→https://www.facebook.com/lovelytravels

有出國的問題,也歡迎到我粉絲團詢問唷~

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 龍行天下 按個讚,快速得到最新的文章喔~

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小龍 的頭像
小龍

龍行天下

小龍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言